SEMPURNAKAN PUASAMU DENGAN ZAKAT, AYO TUNAIKAN ZAKATMU

Bismillahirahmanirrahim…
Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Ramadhan sebentar lagi berlalu, Hari Raya sebentar lagi menyapa. Sebelum menyambut hari raya, sudah sepantasnya kita sempurnakan ibadah ramadan dengan berzakat. Ini merupakan bentuk syukur atas nikmat yang Allah berikan kepada kita hingga hari ini. Selain menyucikan harta, zakat fitrahmu juga akan membantu 8 asnaf (orang yang berhak menerima zakat) dalam pemenuhan kebutuhan sehari-harinya selama masa pandemi. ⁣

“Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka dan mendoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (Q.S At-Taubah 9 : 103).

Dari Ibnu Abbas RA, ia berkata, Rasulullah SAW mewajibkan zakat fitrah untuk membersihkan orang yang berpuasa dari perkataan sia-sia dan perkataan kotor, dan sebagai makanan bagi orang-orang miskin. Barang siapa yang menunaikannya sebelum shalat (Idul Fitri), berarti ini merupakan zakat yang diterima, dan barang siapa yang menunaikannya setelah shalat (idul fitri) berati hal itu merupakan sedekah biasa”. (HR. Abu Daud, Ibnu Majah, dan Daru Quthni)
YUK TUNAIKAN ZAKAT LEWAT UPZ-YASABER😊🙏
Rekening Zakat :
BRI:1169-0100-0223-564
BCA:5770-9670-17
BSM:7711-0889-91
Muamalat:4580-0047-31
a/n Yayasan Sejahtera Berkah Bersama
Konfirmasi transfer Zakat via WA Center di 081318326292

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *